Как пчелы приспосабливаются к жарким летним дням и почему это важно
Жаркие летние дни могут стать серьезной проблемой для пчёл. При повышении температуры воздуха до 35 градусов Цельсия пчелы теряют способность подниматься в воздух и перестают выходить из улья. Однако пчелы научились приспосабливаться к жарким летним дням и использовать некоторые методы, чтобы оставаться выжившими.
Например, пчелы могут двигаться быстрее и использовать больше энергии, чтобы поддерживать нормальную температуру. Они также могут использовать постоянное движение воздуха для охлаждения своего полета. Пчелы также могут строить летающие пути из паутины, чтобы оставаться защищенными от жаркого летнего солнца.
Приспособление пчел к жарким летним дням очень важно, потому что пчелы являются одними из наиболее важных передатчиков плодородия. Пчелы очень важны для поддержания биоразнообразия и сохранения урожаев целыми. Поэтому, чтобы поддерживать пчел и их потенциал для биоразнообразия, приспособление к жарким летним дням является неотъемлемой частью их природной адаптации.
Как пчелы поддерживают свое здоровье в жаркую погоду
В жаркую погоду пчелы отлично заботятся о своем здоровье, чтобы продолжить производить мед. Они активно применяют различные методы регуляции температуры тела, чтобы не перегреться. Например, они могут поднимать или опускать ногти, чтобы нагреваться или охлаждаться. Также они могут проникать в струи воздуха, проходящие через порог и получать приятную прохладу. Пчелы также регулярно принимают ванны и другие водные процедуры, чтобы охладить свое тело и очистить кожу. Они могут также отдавать приоритет сбору нектара с цветков, которые растут в более прохладных районах.
Как пчелы поддерживают свою продуктивность в условиях жары
Пчелы распознают возрастающую температуру и адаптируются к ней. Они используют свои тела, чтобы остывать и защищать ульевой материал от перегрева. Они также смещают свои дни для наиболее продуктивной деятельности. Когда на улице очень жарко, пчелы начинают работать на раннее утро, чтобы избежать жарких полудней. Они также предпочитают проводить время в деревьях, чтобы иметь доступ к холодному воздуху. При помощи своих крыльев, они также вентилируют ульи, чтобы сохранить их прохладными.
Очень хорошая статья да и сайт мне пригодился, спасибо!!
А можно фото сделать покрупнее? Спасибо.
неплохая статья…. но я бы сказал, что надо немного подробнее описывать не совсем понятно.. в общем то не плохо …смысл есть
Я ещё не встречал Что делают пчёлы, когда на улице становится слишком жарко? способные сохранить соты от моли. Я делал герметичный шкаф покрытый тонкой жестью и пропаянный. Дело в том что занося в сотохранилище рамки в них уже отложены яйца моли. Здесь в Германии меня старый пчеловод удивил простым способом хранения сот. Если-бы я сам не увидел! он бы видимо не поделился опытом. Проход между домом и гаражом накрыт крышей, под крышей зимой и летом сквозняк. Под этой крышей полностью открытой с низу висят сотни рамок. я его спросил: Что это такое? Сотохранилище был ответ. Ты разве не знаеш, что моль не живет на сквозняке? Я стал ставить соты в корпуса 5-6 корпусов с сотами с низу решётка и с верху решётка от мышей. Образуется тяга, как в дымовой трубе. Мало тяги и я дополнительно между корпусами на рамки кладу листья грецкого ореха они тоже отпугивают моль. Некоторые ещё и серой окуривают. Я это не делаю.
Спасибо за статью. Но действительно, как-то суховато. Хотелось бы поподробней. А если нет у меня зимовника, а пчелы зимуют на улице, то как быть? На чердаке осы достали. Да, тема актуальная для молодых пчеловодов.
А я все соты храню в пустых ульях, положыв туда яд от мышей и нафталин от моли и все нормально!!
а яд от мышей пчеле не навредит?
Очень интересная статья, я собираюсь заняться пчелами на следующий год, так что такие советы мне пригодятся
Отличное сотохранилище,хочу такое же сделать…
согласен полностью с Вальтером, не любит сквозняка моль!
Правильно сказано в прямом и переносном смысле, что — «Соты для каждого пчеловода — «золотой» фонд», ведь сейчас это не из дешёвых удовольствий.
Mellifera Apis пчеловодство в советском союзе — www.youtube.com/channel/UCtbpLA4MsOps48Bt_hy457w
Спасибо за статью очень интересная статья разрешите ее разместить на belpaseka.by
Да, без проблем.